Герман Греф: «Больше не надо экспериментировать с ухудшением условий для малого бизнеса»

Развитие малого и среднего бизнеса характеризует состояние экономики. В Нижегородской области в этом сегменте есть определенные достижения, однако предпринимателям и органам власти предстоит еще сделать много шагов навстречу друг другу, найти деньги на значимые проекты, создать комфортную среду для ведения бизнеса и наказывать только недобросовестных предпринимателей. В режиме выживания - Павел Михайлович, сегодня много говорят о поддержке малого и среднего бизнеса. Как вы оцениваете предпринимательский климат в Нижегородской области? Если мы говорим о промышленном производстве, то оно находится под особым контролем, пользуется поддержкой государства. Это ощущается по тем законам и программам, которые принимаются и действуют как в стране, так и в области. А если говорить о малом бизнесе, то в этом аспекте и предпринимателям, и власти предстоит сделать много шагов навстречу друг другу. Потому что некоторые ограничения и законы, принятые ранее, конечно, не добавляют инвестиционной привлекательности в глазах малого бизнеса.

Современные перспективы малого бизнеса

ИА Всего месяц остается до 1 июля, когда на всей территории России вступит в силу положение об обязательном оформлении ветеринарных сопроводительных документов ВСД на широкий спектр продукции животного и растительного происхождения исключительно в электронном виде — с помощью государственной информационной системы ГИС"Меркурий". Ранее предполагалось, что полный переход на оформление ВСД только в электронном виде произойдет с 1 января года, позже сроки были смещены на 6 месяцев — для лучшей"обкатки" самой ГИС"Меркурий" и возможности бизнеса подготовиться к работе в ней.

По просьбе редакции ИА оценку нововведению и прогнозы развития ситуации на рынке пищевой продукции после 1 июля дал сопредседатель Приморского регионального отделения"Деловой России" Дмитрий Сулеев. Обязательной электронная ветсертификация становится для следующих участников рынка:

В последнее время мы слышим и читаем все больше информации о том, как тяжело вести собственный бизнес. Страна находится в.

Вторая ниша — это помощь среднему, но чаще всего большому бизнесу. Другими словами подавляющее большинство малого бизнеса работает в качестве помощников большого бизнеса и соответственно зависит от него. Например, автосервисы — это помощники производителей автомобилей и запасных частей к ним. Сфера торговли — это помощники производителей товаров. Турагентства — это помощники туроператоров.

Перспективы малого бизнеса из первой ниши зависят от развития экономики в целом, а также от развития научной мысли и технологий. Но весь секрет в том, что большой бизнес, экономика, наука и технологии зависят от идей. Это значит, что в конечно итоге перспективы малого бизнеса связаны с перспективами распространения тех или иных идей. Например, сделал некий салон связи ставку на продажу телефонов под торговой маркой .

Почему малому бизнесу нужно системно работать с данными Многие предприниматели не задумываются о системной работе с данными, которые отражают реальную картину бизнес-процессов и показывают потенциальные точки роста. Зачем тратить деньги на анализ информации, если основные цифры и так видны? Пусть этим занимаются крупные компании с большими оборотами и амбициозными задачами, а малый бизнес справится своими силами.

Я практически процитировал одного из наших потенциальных клиентов, который прямым текстом сказал: Мы даже как-то позавидовали его четкой цели и уверенности в собственных силах.

Иногда стремление к открытию бизнеса вызвано желанием взять на себя больше ответственности. Когда вам кажется, что на текущем.

Увы, к своему сожалению большинство участников пленарной сессии пришли к выводу, что создать в России то, к чему они так стремились, не очень-то получилось. Как бывший министр финансов, он, по сути, стал одним из тех, кто повлиял на состояние МСБ. Кудрин без разбега вывел разговор на макроэкономический уровень: По словам Кудрина, в прошлом году впервые за много лет новых предприятий оказалось меньше, чем ликвидированных. Если верить Кудрину, это самый низкий показатель из 65 стран, где проводят мониторинг международные организации.

С нашими же процентами, как выходило из слов бывшего министра, роста экономики не видать. Впрочем, в целом к бизнесменам в России, по его данным, относятся вполне позитивно: Впрочем, эти цифры не конвертируются в стремление начать собственное дело. Тех, кто попытается найти свою нишу, должно быть существенно больше. Поэтому все меры, связанные с упрощением выхода, со снятием барьеров выхода на экспорт, с упрощением таможенных, финансовых процедур, валютного контроля, — все это способствовало бы занятию достойного места малых предприятий в экспорте.

Что будет с малым бизнесом: прогнозы на 2020-й

К инициативе предпринимательское сообщество отнеслось положительно, правда, с небольшой долей скепсиса. Почему сейчас малому бизнесу тяжело выигрывать тендеры и какие шаги необходимо предпринять, чтобы идея не превратилась в очередную декларацию, — мнения экспертов в статье на . Повышение планки позволит поддержать предпринимателей в кризисный период, полагает автор законодательной инициативы ЛДПР Иван Абрамов.

Российский малый бизнес отчаянно пытается выжить на рынке, несмотря на крайне неблагоприятные для себя условия. Владельцы.

Какой налог на доходы ему придётся уплатить? Так как шкала налога на доходы прогрессивная, то очевидно, что с ростом дохода эффективная ставка налога будет только расти. Валютный контроль Как такого валютного контроля в Австралии нет. Но есть свои подводные камни. Прежде всего, индивидуальный предприниматель может открыть банковский счёт только в австралийских долларах. То есть счета зарубежным клиентам можно выставлять в любой валюте, но при поступлении зарубежного платежа он автоматически будет конвертирован банком в австралийские доллары.

Куда малому бизнесу в кризис податься?

Представляем вашему вниманию рассуждения на тему малого предпринимательства. Вопрос, конечно, риторический, это действительно сложно. Нужно найти свою нишу, грамотно спланировать финансовую часть и многое другое, но речь на самом деле пойдет не об этом.

Доля малого бизнеса в экономике России, по оценке Сбербанка, уже 15 лет остается на одном уровне – 20%. То есть с начала века он.

Заключение По сравнению с Россией, в Германии на каждых человек коренного населения приходится пятеро бизнесменов, а если взять Польшу, то ситуация еще интересней — 10 человек из являются бизнесменами. Так вопрос в том: Существует около 10 заблуждений о российском бизнесе, которые пугают или вообще не дают начинающим предпринимателям открыть свой бизнес: Первый миф — это сложный процесс регистрации предприятия Для регистрации себя, как ИП не требуется много времени и затрат и есть три пути для реализации этого: Первый стоимостью в 4—5 тысяч рублей, в котором определенные конторы, которых на данный момент стало довольно много, быстро сделают все за вас и принесут готовый пакет документов лично в руки; Второй — это если вы лично поедете в налоговую, заполните заявление, оплатите пошлину и все!

Там нет никаких сложностей. Можно за 15 минут оформить все документы онлайн и все! А еще можно начать микробизнес или бизнес с минимальными вложениями. У малого бизнеса есть отличная возможность получения бесплатного офиса от бизнес инкубаторов например. Ну естественно на первое время, однако уже хорошо, к тому же и льготные кредиты могут порадовать бизнесменов, а если задуматься о франшизе, то есть возможность не обычного, а крупного кредита для франчайзинга.

Так же, имея малый бизнес, можно снизить расходы путем работы на большие компании, которые крепко держатся на плаву, которая предоставит вам практически все, а потребует только выполнение работы. Третий миф — это чиновники и конкуренты, которые не позволят открыть бизнес Никто не может помешать вам ни в регистрации предприятия, ни на этапе аренды помещения, ни, естественно, в момент работы и сотрудничества с клиентами.

Свой бизнес: с чего начать открытие любого вида бизнеса

Избегайте этих вещей, насколько возможно. Тогда легко сможете сменить направление. Чем легче лодка, тем проще ей менять курс. У огромных организаций уходят недели, месяцы или годы на то, чтобы развернуться. Их руководители увлекаются разговорами и проводят встречи вместо того, чтобы действовать. Благодаря сохранению небольшой массы вы сможете быстро изменять вашу бизнес-модель, продукт, набор возможностей, маркетинговую политику.

То же самое относится и к малому бизнесу. То же самое относится и к общепиту — иметь кафе и не давать взяток довольно тяжело.

Вконтакте Одноклассники Условия существования МСБ в России таковы, что его доля в экономике почти не выросла с начала века. Аналитики особо упоминают в этом контексте сетевой ритейл, но проблема шире. Об этом топ-менеджер Сбербанка России заявил на конференции, посвященной развитию малого бизнеса в ходе Восточного экономического форума ВЭФ. Наличие высоких бюрократических преград для развития малого и среднего бизнеса применительно к Дальнему Востоку критиковал на ВЭФ и Владимир Путин, устроивший чиновникам форменный разнос.

Сам Сбербанк отчитывается о поддержке этого сектора: Согласно данным Сбербанка, его кредитный портфель по МСП составляет 1,1 трлн рублей. Аналитики, правда, критически оценивают доступность денег для малого и среднего бизнеса. Впрочем, и одного Сбера на всех хватить не может. Первая — недостаточно развитая предпринимательская среда. Все равно, что переселить народ на необжитую планету, где нет кислорода и надо научиться его вырабатывать.

Речь идет об отсутствии предпринимательской культуры, отсутствии системной государственной программы образования на уровне средних и высших учебных заведений, направленных на развитие предпринимательских навыков, получения основ экономической теории и финансовой грамотности. Должно сформироваться не менее двух — трех поколений предпринимателей, которые не просто создают бизнес-проекты, а умеют их развивать в условиях конкурентности.

Как «кошмарят» малый бизнес в Австралии

Реформа привела к росту малого и среднего бизнеса МСБ. Казалось бы, что президент Виктор Янукович тоже декларирует упрощение ведения бизнеса. Но после его избрания количество субъектов малого бизнеса, наоборот, резко уменьшилось. С по год в этой сфере было потеряно более 2 млн рабочих мест.

Что мешает развитию малого бизнеса в России себя, то малому бизнесу в случае рейдерской атаки приходится особенно тяжело.

Вроде все вполне оправдано, за одним исключением - Ты гусеница, которая может питаться только одним видом листа. Я не знаю, к чему я это написал. Сегодня я проснулся в 3 ночи с этой мыслью и она мне не даёт покоя. Если есть психологи - отпишите мне, что это за листья мне в горло не лезут. А мы с вами, как обычно, собрались тут поговорить о рекламе и маркетинге. Но сегодня без сигар, виски и вида на Мэдисон авеню.

Такой, ночной разговор по душам, который вы, вероятнее всего, прочитаете утром, или вообще не прочитаете.

Самые недооцененные люди в мире, или ода фрилансеру

Ваш же бюджет ограничен, у вас ограничено время, ограниченные знания и ограниченный арсенал тактик для реализации. А как насчет больших брендов? Они могут делать все, что угодно, нанимать сколько угодно людей и использовать какую угодно тактику. В наши дни малый бизнес сталкивается с конкуренцией на перенасыщенном рынке. Конкуренция очень острая, и стало очень тяжело как-то выделяться. Если сочетать это с огромным контрастом между бюджетом малого бизнеса и, казалось бы, неиссякаемым ресурсом крупного предприятия, становится очевидно, что ставки не в пользу малого бизнеса.

Банки неохотно кредитуют малый бизнес - Русская версия легендарного журнала о предпринимательстве.

Почему малому бизнесу так сложно получить кредит в банке? Увеличивается и выпуск кредитных карт, и объем выдачи потребительских кредитов, ударными темпами растет ипотека. Но никто не говорит о выдаче займов реальному сектору экономики. Почему кредитный портфель малых предприятий продолжает снижаться, а количество выданных кредитов находится на низком уровне? Кредитование малого бизнеса сегодня По итогам года, впервые с года зафиксирован рост объемов кредитования реального сектора экономики.

Но при этом кредитный портфель малого бизнеса продолжил снижаться. Это говорит о том, что предприниматели берут только маленькие кредиты и на короткие сроки. Тем не менее, это уже можно считать сдвигом в лучшую сторону. Однако, не стоит обольщаться. Владельцы малых предприятий и средних компаний продолжают жаловаться на то, что банки предлагают расточительные условия кредитования, несколько месяцев рассматривают заявку на кредит и часто отказывают в выдаче из-за чего бизнесмены теряют выгодные сделки, несут убытки и тому подобное.

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала политику Центробанка по чистке банковского сектора. Политика обеспокоило сокращение количества малых и региональных банков, что привело к сокращению кредитования реального сектора экономики. По мнению главы верхней палаты парламента, именно подобные кредитные организации были готовы идти на рисковые кредиты и поддерживали и без того угнетенный малый бизнес.

Почему кредитование реального сектора экономики так тяжело идет?

: сколько квадратных метров нужно для старта бизнеса

Президент Торгово-промышленной палаты России в рамках форума"Иннопром" рассказал ТАСС о том, как создать точки соприкосновения между крупным и малым бизнесом, чтобы обе стороны получали экономическую выгоду. Что на этой выставке показалось наиболее интересным? Показатели хорошие — приняли участие 20 стран.

Развитие малого и среднего бизнеса характеризует состояние экономики. В Нижегородской области в этом сегменте есть.

Поделиться Распечатать Союз малого предпринимательства Красноярского края объявил, что предприниматели готовятся выйти на акцию под названием"Похороны малого бизнеса". Заявка на проведение акции 6 февраля в центре города на Красной площади уже подана в мэрию. Мэрия предлагает перенести мероприятие в менее многолюдный сквер Космонавтов. Но предприниматели настаивают на своем.

Они говорят, что в году власти"буквально объявили войну" малому бизнесу. Сначала в центре города начался грандиозный ремонт , в результате которого подъезды к магазинам, кафе, ресторанам перекопали, парковочные места, которые оборудовали сами бизнесмены, снесли. Бизнес только успевает подсчитывать убытки, говорят предприниматели. А затем началась масштабная борьба с ларьками и павильонами.

Уведомление о сносе получили сотни владельцев торговых точек. На переезд дали три месяца. Предприниматели протестовали , но безрезультатно. Акция протеста против сноса павильонов в Красноярске, 24 мая года В мае уполномоченный по защите прав бизнесменов в РФ Борис Титов рассказывал Путину , что между предпринимателями и городской администрацией в Красноярске возник конфликт.

И пояснил, что снос киосков и преобразования в центре города связаны с проведением в Красноярске зимней Универсиады.

Брать ли кредит на бизнес с нуля. Кредит на развитие малого бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!